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¡Qué aproveche !

Los productos del mar constituyen la base de la gastronomía calafellense. El “arrossejat” es el buque insignia de la gastronomía de Calafell. Una auténtica comida de raíz pescadora y casera, que hoy en día se puede degustar también como un auténtico refinamiento gastronómico. No obstante, la gran variedad de restaurantes que existen en el municipio, algunos de ellos de renombre internacional, os ofrecerán también un suculento y variado repertorio de platos.

Más recientemente se ha recuperado de forma generalizada el “xató”, la ensalada a base de escarola característica de la región del Penedès. Este plato nunca se había dejado de consumir en el ámbito doméstico y figuraba en las cartas de algunos establecimientos. Pero la entrada de Calafell en la Ruta del “Xató”, el año 2001, ha dado un renovado empuje a esta receta tradicional.

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Calafell es miembro del Club de gastronomía de Turisme de Catalunya, que asesora a los patronatos y asociaciones gastronómicas y pone todos los medios a su alcance para la dinamización turística del territorio, a través de la gastronomía. También da apoyo y difusión a los actos, muestras y campañas gastronómicas que se plantean con el rigor exigido.

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